Warning: mysql_pconnect(): No such file or directory in /volume1/web/lib_common/adodb/drivers/adodb-mysql.inc.php on line 381 Hybrid Pro Shop
Q1. 什麼是油電混合汽車(HYBRID CAR)?
一般車子由停車要起步時最耗油, 高速定速最省油(起步時油門需要兩三千轉而車速由零開始, 高速8、90公里時轉速也是兩三千轉) 因此高速行駛對汽油引擎的機械效率是最高的,市區開開停停反而是最耗油。而電動馬達剛好相反, 低速起步扭力最高(零到1200轉有扭力40.8kgm, 一般2.0車子約19kgm上下、1.5只有14kgm上下), 但高速無力耗電也比較會燒掉電動馬達 ; 所以把電動馬達與汽油引擎的優缺點相加互補就是現在的油電混合車(HYBRID CAR)。
Q2. HYBRID CAR維修是否一定要回原廠?
HYBRID CAR 是很高技術的產物,要維修需要很多專業器材及技術知識,如日本原廠維修電腦等,還有很多系統的內部資料。所以一般坊間的維修中心是很難入手維修的。但是本公司有着專業的維修器材。日本本土板,香港行貨板,的原廠維修電腦都一應俱全。技術更是源自日本原廠的,對維修水貨,行貨車都亳無難度。
Q3. HYBRID CAR維修費是否特別高?
在本公司尚未成立之前。HYBRID CAR 車主,往往都只好回原廠做維修。但是往往出來的價格令人咋舌。原因係原廠除了維修的人工高昂外, 還用大包圍更換零件的方式, 把有關的所有零件都換新。那如何會不貴呢? 本公司能在短時間內判斷問題所在, 並不會換掉任何未損壞的零件, 況且一些不必要全新的零件可以不換新的情況下, 令到車主的維修開支往往只是原廠的 5 -10%。
Q4. HYBRID CAR 電池是否三幾年就要更換?
PRIUS 自2004 年推出已來, 都已經有七年了, 還未有任何大規模換電潮。其實HYBRID 車的主電池一般設計壽命有超過十年以上。
在外國很多PRIUS 走了超過一百萬公里電池還是很健康。HYBRID 電池一般的損害都是操作不當或意外造成的。
Q5. 更換HYBRID CAR 電池是否很昂貴?
一般更換全新的電池大約需要二萬多元(視乎車種而定)。本公司更提供價格低至一萬元(視乎車種而定)的OEM 或認証翻新電池以供選擇。
Q6. 更換後的HYBRID電池會否很快再壞?
正如上題所講, HYBRID 電池一般的損害都是操作不當或意外造成的。為了消除用家的疑慮, 於本公司更換全新、OEM 或認証翻新電池都會提供保養。
Q7. 有沒有什麼方法可以令HYBRID 電池壽命延長?
一般正常使用, 是不影響電池壽命的, 電池壽命取決於三大條件(過充,過放及過熱), 一般過充, 過熱發生的機會是很微的。因為車內本身的BMS (電池管理系統) 會嚴格管理電池組的。但是過放還是有機會發生的。最多壞電池的個案都是這樣造成的。
Q8. 怎麼樣避免HYBRID 電池過放?
其實要避免過放的問題非常簡單, 只電留意以下三點:
- 電池沒電時,盡量讓電池充電
- 嚴禁在沒電油時用電池行車
- 車輛最少一個月着車一小時, 不能超過三個月長時間不啟動。
Q9. 什麼是PHEV?
PHEV 全寫是Plug-in hybrid electric vehicle 插電式混合動力汽車, 是在HYBRID 汽車基礎上開發出來的全新產物。特色是可以在一定距離內只用電池來行駛。
Q10. PHEV 汽車的行駛距離?
PHEV 汽車的行駛距離視乎PHEV 系統而定。我們的PHEV系統有由20KM 至100KM 可以選擇。*行車距離取決於各種條件和駕駛風格
Q11. PHEV 汽車全電動行駛時行駛最高車速?
最高車速可以達至100KM。*視乎路面情況
Q12. 為什麼PHEV 行車距離如此之短?
因為PHEV 在超過電池行駛的距離, 可以立即轉用電油行駛。如果提升行車距離需要更多空間安裝電池及成本亦會大大提高。
Q13. 在家充電要用很多電費嗎?
以20KM 的PHEV為例, 一般充電時間所需大約三小時, 以每小時大約用1度電計算, 即三小時共用3度電, 香港每度電大約$0.7, 充滿電亦只需$2.1。
Q14. 不同類型的電池有什麼優點和缺點?
電池類型 - 概述


Copyright © 2010 Hybrid Synergy Car Services Limited. All Rights Reserved. 環保動力汽車服務有限公司 版權所有 不得轉載
聯絡我們  |  網站地圖  |  會員註冊  |  法律條款